Понятие «гомосексуальный союз» предложили закрепить законодательно

«Семья» как гетеросексуальный союз закрепится в Конституции России благодаря поправкам. Но можно добавить еще и понятие «гомосексуальный союз». Об этом сообщило ИА НСН.

Россияне имеют «мощную отрицательную позицию» к гомосексуальным парам, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. Это связано с «наследием уголовной культуры, где гомосексуализм признается сверхгрехом».

«Я считаю, что этот лозунг пусть висит, он соответствует нашему культурному коду, но то, что он не будет иметь практических последствий это очевидно»,

— пояснил Калашников.

В основном законе страны стоит закрепить понятие «гомосексуальный союз». Так считает директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков.

«Мне кажется, нам нужно в законодательство закрепить понятие „гомосексуальный союз“ и его определенные права, но не такие, как у брака»,

— отметил он.

Гомосексуальные пары не будут иметь право на получение государственных субсидий. Однако они смогут передавать по наследству квартиру в случае гибели одного из участников союза.

Брак между мужчиной и женщиной подразумевает, что власти поддерживают только союзы, «созданные для рождения детей», добавил Марков. Если же союзы созданы для «сексуальных развлечений, то государство тут не при чем».

360tv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован