Минпромторг намерен разрешить продажу пива на заправках

Минпромторг предложил снова продавать пиво на заправках и парках, чтобы поддержать торговлю и общепит в условиях пандемии COVID-19. Об этом говорится в докладе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о состоянии конкуренции в России в 2019 году.

Из него следует, что общепиту и торговле, которые были признаны наиболее пострадавшими от коронавируса отраслями, может помочь ряд мер. Одной из них может стать возвращение в продажу пива на АЗС.

Еще одна из предлагаемых мер – снятие запрета на продажу спиртного в национальных парках, заповедниках, а также санаториях и гостиницах, оказывающих медицинские услуги.

К слову, накануне стало известно, что в России могут разрешить розничную торговлю алкоголем рядом с медучреждениями. Минпромторг готовит законопроект, который наделит субъекты правом самостоятельно разрешать такую продажу в магазинах и кафе на прилегающих территориях.

Эта инициатива Минпромторга может ухудшить положение бизнеса, рассказал НСН глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

nsn.fm

Фото: bocharova.io.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован