Роспотребнадзор начал проверять предпринимателей

Проверки проводятся в целях соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике распространения COVID-19.

Проверяются парикмахерские, розничная торговля пищевыми продуктами и непродовольственными товарами, автосалоны, аптечные пункты, общепит, пассажирские перевозки. На данный момент проведено более 50 внеплановых проверок.

Типичные нарушения: не проводится выявление лиц из числа работающих с признаками заболеваний при входе на работу, отсутствуют подтвержденные данные об организации ежедневного «входного фильтра» – контроля температуры тела сотрудников и в течение дня. Не все сотрудники применяют маски. В салонах при непосредственном контакте с посетителями сотрудники не используют перчатки. Отсутствуют бактерицидные облучатели. Нет графика проветривания и дезинфекции помещений, покупатели без масок, не везде имеется возможность для обработки рук кожными антисептиками. Не соблюдается социальное дистанцирование, отсутствует специальная разметка.

В настоящее время часть административных дел направлена в районные суды Кировской области и находится на рассмотрении, оставшиеся административные дела на стадии возбуждения.

Управление Роспотребнадзора будет продолжать мониторинг за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима предприятиями и организациями города Кирова и области.

Управление также напоминает, что при посещении любых общественных мест, торговых центров необходимо соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции – использовать маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию, использовать кожные антисептики. Следует помнить, что необходимо соблюдать меры предосторожности не только сотрудникам предприятий, но и их посетителям.

3 Responses to "Роспотребнадзор начал проверять предпринимателей"

  1. Ветеран   2020-07-07 at 16:03

    Берегись омутнинские частники!

    Ответить
    • КРОТ   2020-07-07 at 17:49

      Насмешили…предупреждён значит вооружён.Денежки отрабатывать надо..Все в теме..миром движет ЛЮБОВЬ…(К ДЕНЬГАМ).

      Ответить
  2. Я   2020-07-08 at 14:13

    Ваше управление-армия бездарей. Причем безграмотных! Сократить вас пора процентов на 50 и зарплату так же. Чтоб знали! Как можно быть такими ё…. и?!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован