Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Продукты

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г (растопить) + для смазывания формы
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр фета – 250 г
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Яйца (вареные) – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на средней тёрке.

Нарезать зеленый лук.

Затем нарезать кубиками сыр фета.

Смешать лук с яйцами.

Посолить, поперчить.

И хорошенько перемешать.

Приготовить тесто для пирога на кефире. Для этого яйца соединить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром и солью.

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить взбитые яйца.

Влить кефир.

Влить растопленное сливочное масло.

Замесить однородное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

На дно формы вылить половину теста.

Выложить на тесто яйца с луком.

Затем выложить сверху сыр фета.

Вылить оставшееся тесто.

Разровнять поверхность и выпекать заливной пирог с сыром в духовке при температуре 180°С градусов 40-45 минут.

Заливной пирог-запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцами готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован