Омутнинские школьники сдали обязательный ЕГЭ

В понедельник, 6 июня выпускники сдавали первый обязательные единый государственный экзамен по русскому языку. Экзамен проходил в особых условиях и с опозданием на месяц.

Пандемия коронавируса сдвинула сроки проведения ЕГЭ и наложила на его проведение свой отпечаток. В этот раз единый экзамен проходил в двух пунктах сдачи: государственной школе и школе Песковки.

Поскольку количество детей, сдававших обязательный экзамен, было довольно велико, пришлось их разделить на два дня. В первый день 6 июля экзамен сдавали 80 человек, во второй день – оставшиеся 65 человек.

В вестибюле государственной школы в этот день было немноголюдно. Выпускники заходили по одному, на входе у них измеряли температуру и обрабатывали руки. Далее ребята предъявляли свой паспорт и проверялись металлоискателем. Все сотрудники, участвовавшие в процедуре организации ЕГЭ, были в масках и перчатках.

В коридорах на каждом этаже стояли столики с питьевой водой, у столиков дежурил сотрудник. Для сопровождающих был отведен отдельный кабинет на первом этаже школы.
Дети проходили в свои аудитории, в каждой из них было выделено всего по 8 мест. Все выпускники разместились в 9 кабинетах. Пакеты с заданиями, которые организаторы ЕГЭ в аудиториях получали в штабе, вскрыли ровно в 10 утра.

 

5 Responses to "Омутнинские школьники сдали обязательный ЕГЭ"

  1. Мама будущего выпускника   2020-07-06 at 19:31

    Позорище!!! Детей с металлоискателем проверять! Как преступников каких-то! А по сути это просо экзамен, который многие из вышестоящих чиновников просто бы не сдали!!! Во что его превратили взрослые люди.. . как уж тут не засомневаться в адекватности создателей этой процедуры?

    Ответить
    • Юрик   2020-07-06 at 22:05

      С чистой совестью по знаниям, а не по блату в созидание своего будущего.

      Ответить
      • Родитель   2020-07-07 at 13:41

        Еще бы задания были по сложности одинаковые для каждого варианта, а так все равно это дело случая.Повезет- не повезет… А про стобальников из Дагестана, к примеру, все наслышаны. А дети как нервничают !!! Кому это выгодно? Кто-то на этом очень хорошо заработал…

        Ответить
  2. Удивляюсь!   2020-07-06 at 21:45

    Металлоискатель зачем?

    Ответить
    • Стас   2020-07-07 at 01:54

      А надписи ЕГЭ выбор будущего Вас не смущает?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован