«Не позволяйте себе быть рабами»: в Сети собирают подписи против итогов голосования по поправкам в Конституцию

Петиция адресована ЦИК РФ. Ее цель — «доказать некомпетентность ЦИК и фальсификацию результатов голосования»

В Сети начался сбор подписей против итогов голосования по поправкам к Конституции России. На портале Change.org появилась соответствующая петиция.

«Не факт, что мы добьемся справедливости, но у нас есть шанс доказать себе самим, что мы правы, что нас большинство. Проявите свою позицию, не позволяйте себе и своим близким быть рабами!», — следует из текста обращения.

Петиция адресована ЦИК РФ. Ее цель — «доказать некомпетентность ЦИК и фальсификацию результатов голосования».

Для этого необходимо набрать «более 22% голосов против поправок в Конституцию 2020 (от количества проголосовавших в недавних „выборах“)», то есть нужно, чтобы минимум 15 537 000 человек подписались под обращением, отмечают его авторы.

Голосование по конституционным поправкам проходило в России с 25 июня по 1 июля. По данным Центризбиркома, за поправки проголосовали 77,92% участников плебисцита, против — 21,27%.

В главный документ страны было предложено внести более 200 изменений, в том числе о ежегодной индексации пенсии; о МРОТе не ниже прожиточного минимума; о запрете на иностранное гражданство для высших чиновников; расширении роли Госсовета и об «обнулении» сроков, проведенных на посту главы государства, для Владимира Путина.

rosbalt.ru

11 Responses to "«Не позволяйте себе быть рабами»: в Сети собирают подписи против итогов голосования по поправкам в Конституцию"

  1. Скот   2020-07-06 at 11:39

    Чушь. На этом сайте могут голосовать и малолетние, и неграждане РФ, и разные роботы. А голосовать могут только граждане РФ старше 18 лет. Толку от этой петиции – ноль.

    Ответить
  2. Зоотехник   2020-07-06 at 13:03

    А скоты могут?

    Ответить
  3. Юрик   2020-07-06 at 13:28

    У владельца сайта есть адрес, страна, прописка, фамилия, гражданство, законные и незаконные источники финансирования, правоприменительные законы по гражданской принадлежности, квалификация деятельности данного гражданина, реакция общества и правоохранительных органов, решение суда… Журналистку Прокофьеву оштрафовали на 500 тыс. рулей за оправдание терроризма, случись это в США или в Европе, реальный срок весил бы более 10 лет. Напоминаю, двойное голосование административно-правовое нарушение.

    Ответить
    • Либерал   2020-07-06 at 18:35

      У юрика, с маленькой буквы, порой умные мысли проскальзывали. У этого, с заглавной, сплошные пропагандисткие штампы. Достал уже всех со своей Америкой. Пройдите (-едьте) уважаемый по ул. Пролетарской г. Омутнинска, если мнение свое не измените, то узнаете хотя бы, как народ живёт.

      Ответить
      • студент   2020-07-06 at 19:59

        А бакс уже 72 рубчика за деревянный…больше биржи и люди верят баксу чем пропоГАНДОНАМ что телевизионным,что скулящими на сайте…

        Ответить
        • Либерал   2020-07-06 at 21:16

          Кто руководит Россией, когда рубль проседает?

          Ответить
      • Юрик   2020-07-06 at 22:08

        Либерал ! Вы же депутат в третьем сословии. Примите меры по ул. Пролетарской.

        Ответить
  4. Юрик   2020-07-06 at 21:52

    Не хотел, но всех догматов (граждан мира) обидел, да и фиг с ними. Пусть лучше идут на работу, чем учить народ нравственности, пусть сами зарабатывают и укрепляют рубль. Я за повторное (двойное) налогооблажение оффшорных денег либералов ( на Кипре, в Панаме, ..по причине их зарабатывания денег на территории России. Большая точка. На то и щука, что б карась не спал, либеральная трескотня, что опять деньги уйдут в тень или в тину неоправдана, надо работать соответствующим службам, результат будет. В США и Европе налоговое уклонение ставится в один ряд с убийством.

    Ответить
    • Либерал   2020-07-07 at 06:01

      Как только выберут либерального политика, сразу увидят каким образом налоги и поборы прокручиваются.
      Сожалею, но отдых на Кипре после “чудачного” голосования без психиатрической помощи вам на пользу не пойдёт. США и Европа вас не отпустят ни во сне, ни на яву.

      Ответить
  5. нигилист   2020-07-06 at 23:00

    Бесполезно ремонтировать конституцию, написанную на крови, необходима новая, чтобы разрабатывали проект специалисты, да не так по быстрому, а чувством, с толком, с расстановкой, как говаривал герой известного произведения Грибоедова. А нам подсунули тухлятину, прикрытую красивым гарниром. Закон, с перспективой его действия на десятилетия, а то и на века за несколько недель не принимается. Быстро приняли, быстро отменят.

    Ответить
    • Фемида   2020-07-07 at 14:55

      Пока не будет правового суда все эти юрики,учителя,мнения будут истерить и все промахи власти списывать на либералов,штаты,коммунистов Госдеп-от падения доходов населения до ремонта пешеходной дорожки на Октябрьской..а Рашкин молодец-поставил пустобреха на место…https://www.mk.ru/amp/politics/2020/07/07/deputat-rashkin-vyigral-u-volodina-v-espch.html но к большому сожалению не в нашей “правовой”системе.а жаль…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован