Куриное филе “кармашки” с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Помидор — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (прованские травы или сушеный базилик) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начинки: трем сыр на крупной терке, нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками), нарезаем зеленый лук. Соединяем сыр, помидоры, зеленый лук, сметану и соль по вкусу. Все перемешиваем.

2. На курином филе делаем разрезы в виде кармашков.

3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками, сверху выкладываем филе. Филе солим и посыпаем прованскими травами или сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем начинкой (наполняем с “горкой”, так как при выпекании начинка осядет).

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.

Наша куриная грудка с начинкой готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован