Россия отчиталась в ООН о ликвидации крайней нищеты и голода

Россия по основным параметрам достигла цели по ликвидации крайней нищеты. Об этом говорится в представленном в ООН первом добровольном национальном обзоре России по выполнению Целей устойчивого развития (ЦУР).

«По каждой ЦУР Россия в последние годы показывала позитивные результаты,

— говорится в документе.

— Среди наиболее успешных можно выделить ЦУР 1 «Ликвидация нищеты», 4 «Качественное образование», 8 «Достойная работа и экономический рост».

«По основным параметрам в России достигнута цель по ликвидации крайней нищеты,

— уточняется в обзоре.

— Проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза (в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6%)».

В обзоре также отмечаются успехи в реализации второй цели ЦУР по ликвидации голода.

«Уже в 2018 году уровень распространенности недоедания был низким: около 1,6% (среди лиц старше 18 лет),

— подчеркивается в докладе.

— При этом в 2018 году остро отсутствие продовольственной безопасности ощущали лишь 0,3% населения России, а умеренно или остро — 6,2%».

«В то же время сохраняются задачи, решение которых требует активизации совместных усилий государства, бизнеса и общества»,

— указали авторы исследования, подготовленного Аналитическим центром при правительстве РФ при участии Минэкономразвития, МИД и Росстата.

В 2015 году государства — члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.

tass.ru

Фото: mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован