Мусор у контейнеров. Кто виноват?

В Восточном контейнеры стоят уже четыре месяца. Однако люди до сих пор не научились пользоваться ими.

Вывозкой мусора от контейнерных площадок занимается ООО «ВостокДомСервис», на правах субподряда. Мусор из контейнеров вывозится ежедневно, включая субботу и воскресенье.

То, что вываливается при погрузке, рабочие приберут. За это им платит «Куприт». А вот ветки деревьев и мусор, который лежит рядом, унесен ветром или разрыт собаками, «Куприт» не оплачивает. Чистоту прилегающей территории должна обеспечивать местная власть.

Вроде бы все просто: принес мусор, открыл крышку контейнера, выбросил пакет, закрыл крышку. Мусор там вывозят ежедневно. Контейнеры не переполняются. Откуда же там мусор возле контейнеров.

Журналист «ОВ+» провела эксперимент, наблюдая за жителями одного из домов, как они выбрасывают мусор. И вот что мы поняли. Часто к «мусорке» посылают детей младшего школьного возраста. Дети не могут поднять тяжелую металлическую крышку и оставляют пакет с мусором возле контейнера.

Оставленный пакет становится доступным для собак. Если в нем есть что-то съестное, то он быстро становится лакомым кусочком для них. Сложенный мусор разлетается по территории, ветер разносит легкие пакеты на несколько метров. А если мусор лежит за пределами площадки, его уже никто не подбирает. В итоге, территория вблизи контейнерной площадки становится санкционированной помойкой.

Хочется обратиться к жителям поселка. Проследите, как ваши дети выносят мусор в контейнеры. Если дети не могут поднять крышку, то делайте выводы: в грязной площадке есть доля вашей вины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован