Гренки с рыбно-яичным паштетом

Продукты (на 4 порции)

  • Скумбрия консервированная в собственном соку (или другие рыбные консервы) – 240 г (1 банка)
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон (сок лимона) – 1/3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Лук зелёный (для украшения) – 1-2 пера
  • Хлеб ржаной – 3-4 ломтика

Приготовление

Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), затем остудите, поместив их в холодную воду.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите ломтики ржаного хлеба и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Переверните на другую сторону и жарьте ещё примерно полминуты. Можно подсушить ломтики хлеба в тостере или на гриле.

Варёные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите ножом или натрите на крупной тёрке.

Рыбу переложите из банки вместе с соком в глубокую миску и разомните вилкой до пастообразного состояния.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс) и добавьте к рыбе.
(Можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки или базилика.)

В миску к рыбе выжмите из лимона 1 ст. ложку сока.

Измельчённые яйца также добавьте к рыбе. Посолите по вкусу.

Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Паста из консервов будет почти однородной, будут ощущаться отдельные кусочки яйца.

Намажьте рыбно-яичный паштет на гренки.
Перья зелёного лука нарежьте наискосок.

Украсьте хрустящие гренки с рыбно-яичным паштетом зелёным луком.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован