Контролировать школьное питание будут по “Индексу несъедаемости”

Для контроля за расходованием государственных средств на обеспечение детей в начальных школах горячим и полезным питанием будут использовать "Индекс несъедаемости"

Об этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в интервью телеканалу “Россия 24”.

“Сейчас на детское питание выделяются огромные деньги. Это было реализовано в законе. Два закона изменилось: “О качестве и безопасности питания” и “Об образовании” в РФ. И все начальные школы, должны до сентября 2024 года начать получать бесплатное, горячее, здоровое питание. То есть всех детей начальной школы обязательно должны накормить и накормить правильно”, – рассказала она.

Сейчас, сообщила Анна Попова, необходимо перестроить систему школьного питания, чтобы научить как правильно это сделать. По ее словам, в правительстве создан штаб организации горячего питания в школах.

“Потому что это очень важно организовать так, чтобы дети ели. Чтобы государство не тратило деньги впустую выведен новый показатель “Индекс несъедамости”, меняются нормы, чтобы питание можно было разнообразить”, – пояснила глава санитарного ведомства.

“Мы не только приняли нормы, но нормы сделали региональными. Потому что, например, в Якутии не пьют молоко, просто никогда это не было принято в их семьях. А, например, дети в тех областях, где по полгода ночь, должны получать большее количество витамина D. Мы сделали рационы -они примерные, они не обязательные – с учетом особенностей каждого региона”, – уточнила Анна Попова.

rg.ru

Фото: ria.ru

4 Responses to "Контролировать школьное питание будут по “Индексу несъедаемости”"

  1. Я   2020-07-03 at 21:25

    В 6й школе за такое питание гнать в три шеи поваров надо!

    Ответить
    • Неравнодушный родитель   2020-07-03 at 22:32

      Не гнать, а отправить на заслуженный отдых. А столовую расширить давно пора.Для такого количества детей она явно мала. Ну и мебель там надо бы поменять, таких старинных лавок наверно даже в деревнях уже нет.

      Ответить
  2. мнение   2020-07-03 at 21:40

    Еда бывает полезной, никакой или вредной с точки зрения диетологов и медиков.
    Еда бывает вкусной и не вкусной с точки зрения детей.
    Еда бывает брендовой, выгодной и модной с точки зрения общепита и рестораторов.
    Еда бывает непосильной по бюджету с точки зрения чиновника.
    Где золотая середина ?

    Ответить
  3. потребитель   2020-07-03 at 22:21

    Жрать нечего с точки зрения голодного, ну вот поели, можно и поспать с точки зрения чревоугодника.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован