Холодная курица по дунгански

Ингредиенты:

  • Голень куриная (отварить) — 1 кг
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец болгарский (у меня разный по цвету) — 100 г
  • Перец чили (брала половинку) — по вкусу
  • Кинза (или замените) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (брала 3 стебелька с белой частью) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
  • Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

Отварить курицу. Оставить немного нежирного бульона. Остудить голени до теплого и выложить в чашу.

Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.

Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.

Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу.

Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.

Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец.
Выкладываем на лук.

Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец.
Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушеный – растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.

Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока – раздастся характерное шипение.
Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности.

Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован