Лаваш, обжаренный в сметанном льезоне с зеленью

Продукты (на 1 порцию)

  • Лаваш тонкий – 2 листа (170 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Укроп свежий – 15 г
  • Куркума молотая – 1/2 ч. ложки
  • Карри молотый – 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 1-1,5 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Сметана – 1-2 ст. ложки

Приготовление

Нарежьте лаваш кусочками любой желаемой формы и размера. Я нарезаю прямоугольниками размером примерно 7х10 см. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

В глубокой миске соедините яйца, сметану, измельчённый укроп, молотый чёрный перец, паприку, карри, куркуму и соль.

Тщательно перемешайте до однородности.

Обмакните каждый кусочек лаваша в льезоне с двух сторон.

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте её тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки лаваша на сковороду и обжарьте примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Таким же образом обмакните в льезоне и обжарьте остальные кусочки лаваша.

Обжаренные кусочки лаваша выкладывайте на тарелку.

Подавайте готовый лаваш в льезоне к столу, по желанию дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован