Депутаты «поправили» бюджет

На прошлой неделе депутаты районной думы внесли очередные поправки в бюджет. В том числе предусмотрены расходы на организацию бесплатного горячего питания школьников и ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство учителям.

Заседание думы состоялось в четверг, 25 июня. Депутатам пришлось принять поправки в бюджет. Причина обусловлена увеличением прогнозируемых объемов безвозмездных поступлений и расходов бюджета.

Например, за счет внутреннего перераспределения увеличены расходы на решение следующих основных вопросов:

  • на выплату заработной платы и на уплату страховых взносов во внебюджетные фонды работникам муниципальных учреждений;
  • на предоставление субсидии для организации мероприятий в сфере отдыха и оздоровления детей и молодежи МУП ДОЛ «Колокольчик» в рамках предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции;
  • на оплату расходов по обеспечению антитеррористической защищенности и на исполнение плановых противопожарных мероприятий в целях подготовки к новому учебному году муниципальных образовательных организаций;
  • на муниципальную подпрограмму «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства»;
  •  для обеспечения расходов на текущую деятельность муниципальных учреждений.

Также депутаты предусмотрели расходы в сумме 33 185,4 тыс. рублей, на 2021 и 2022 годы на организацию бесплатного горячего питания школьников и ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство учителям.

Ранее мы сообщали, что район досрочно прекратил реализацию муниципальных программ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован