Чернохолуницкие депутаты обратились к ресурсникам

Депутаты Чернохолуницкого поселения вновь обозначили перед ресурсниками вопрос снижения платы за коммунальные услуги. В поселении, как и в целом по стране со второго полугодия коммунальные платежи стали выше на 4% и это добавило финансовую нагрузку на граждан.

В первом полугодии 1 кубометр воды для жителей Черной Холуницы стоил 211 рублей, со второго – 219. Повышение произошло согласно нормативным документам.

Народные избранники, принимая решение об установлении уровня платежей, не могли не учесть мнение жителей о высокой стоимости ресурса, в связи с чем отразили это в принятом документе.

– Рекомендовать МУП ЖКХ Омутнинского района в период с 01 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года осуществлять комплекс организационных, технических и финансовых мер, направленных на снижение стоимости предоставляемых услуг и сокращение разрыва между экономически обоснованными тарифами и тарифами для населения. Довести данное решение до МУП ЖКХ Омутнинского района и региональной службы по тарифам Кировской области. – звучит в решении думы, принятом 11 июня.

Коммунальное предприятие объясняет причину высокого тарифа малым количеством потребителей.

Год назад мы сообщали, что Черная Холуница вошла в проект «Чистая вода». Это федеральный проект, который должен быть реализован до 2024 года.

7 Responses to "Чернохолуницкие депутаты обратились к ресурсникам"

  1. чак чак   2020-07-02 at 16:58

    бла бла бла…”мнение” тут в комментах пишет что поправки в конституцию прошли и сейчас примут законы для людей..так что скоро всё будет хорошо,ждите и вас конечно же услышат,вы ж проголосовали…ну а “мнение”верный пиз-уй власти в теме наверняка.

    Ответить
  2. мнение   2020-07-03 at 11:39

    Каждая справка в чиновьичьем кабинете стоит непомерного труда, принятие решений депутатами требует творчества, высокой оплаты труда… Все эти меры лягут добавленной стоимостью к существующим тарифам и формально работа будет сделана. (сарказм)

    Ответить
  3. ещё одно мнение   2020-07-03 at 11:52

    Местные самоуправления в России очень местные, автономные, малоконтролируемые, закрытые и малопрозрачные компании.

    Ответить
  4. Кандидат Паук   2020-07-09 at 15:42

    В Кирове куб 28р ,а в поселке куб 219. Печалька?или наоборот весело?

    Ответить
    • русь босяцкая   2020-07-09 at 16:39

      Чёрная больница уже 4 срока подряд это лет 15 избирает мэром едросса шитова.значит всё устраивает…удачи бедолаги,скоро снова выборы,дотянули бы…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован