РПЦ: движение Black Lives Matter приобретает антихристианский характер

Движение Black Lives Matter в США, Великобритании и некоторых других странах все больше приобретает антихристианский и антицивилизационный характер, считает заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

“То, что весь этот BLM приобретает целенаправленно антихристианский и антицивилизационный характер, становится все более очевидным”,

– написал епископ Савва в своем Telegram-канале, комментируя информацию о том, что статуя императора Константина Великого, расположенная рядом с Йоркским кафедральным собором в Англии, может подвергнуться деконструкции из-за “прославления рабства” правителем.

Константин Великий, утвердивший христианство в Римской империи, причислен Православной церковью к лику святых, почитается как “равноапостольный император”.

“Какая там борьба за попранные права? Борьба за то, кто является главным в человечестве. Тот, кто держит дубину, независимо от цвета кожи? Или тот, кто оперирует мозгами и не просто чтит, а применяет в жизни ради будущего наследие предков?”

– отметил епископ.

Ранее архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что статуи в Кентерберийском соборе и Вестминстерском аббатстве будут изучены “очень внимательно” на предмет того, стоит ли их оставить. Заявление было сделано на фоне протестов активистов движения BLM.

По городам США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб в результате задержания полицейскими, когда один из них навалился ему коленом на шею.

Движение Black Lives Matter, выступления под лозунгами которого проходили в городах США и многих других странах, ратует за прекращение финансирования полиции и борется за “расовую справедливость”, организуя и проводя погромы.

ria.ru

Фото: thehill.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован