Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Кабачки – 3-4 шт. (1-1,2 кг)
  • Творог – 400 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – 40 г

Приготовление

Кабачки, при желании, очищаем от кожицы, разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 части. Берем каждую половинку кабачка и вырезаем серединку. Для этого ножом делаем надрез по окружности кабачка.

Затем делаем несколько продольных и поперечных надрезов в серединке кабачка (не выходя за края разреза) – внутри должна получиться сеточка.

Затем вынимаем кубики столовой или десертной ложкой.

В итоге должна получиться вот такая “лодочка”.

Творог кладем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к творогу.

Также добавляем соль по вкусу (я добавила 1,3 ч. ложки) и черный молотый перец.

Твердый сыр натираем на средней терке.

100 г сыра добавляем к творогу.

Укроп мелко шинкуем и добавляем к творогу с сыром. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.

В миску с сыром и творогом вбиваем яйца.

Все перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой. Начинку разравниваем.

Сверху кабачки посыпаем оставшимся натертым сыром.

Ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут, до готовности.

Готовые лодочки из кабачков с творогом вынимаем из духовки, по желанию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован