В Омутнинском районе мошенники списали у двоих людей полмиллиона

На минувшей неделе в Омутнинском районе от дистанционных мошенников пострадали два человека.

От мошенников пострадал действующий сотрудник одной из колоний, находящихся в Омутнинском районе. Мошенникам удалось списать с карты 43-летнего мужчины 414 тысяч рублей. Мужчине позвонили неизвестные, представились представителями службы безопасности одного из банков. Они сказали, что кто-то на него пытается оформить кредит. Для этого ему самому надо оформить кредит на себя, и перевести деньги на другой счет. Потом якобы деньги вернутся к нему обратно. Чтобы не потерять деньги, мужчина перевел средства на 8 разных номеров телефонов и в итоге лишился всех денег.

Второй случай мошенничества произошел с 36-летней жительницей Восточного. Мошенники действовали по той же схеме. В итоге женщина оформила кредит на 91 тыс. рублей, который мошенники благополучно списали. Сейчас женщина будет его выплачивать.

Полиция в очередной раз предупреждает жителей Омутнинского района. Не поддавайтесь на уловки мошенников. Если вам звонят с московского номера, лучше не брать трубку. А если вы взяли трубку, и вам пытаются навязать разговор «представители банка», лучше положите трубку и сами перезвоните в банк. Номер для связи расположен на обратной стороне вашей банковской карты. Это спасет ваши деньги.

3 Responses to "В Омутнинском районе мошенники списали у двоих людей полмиллиона"

  1. Игорь   2020-06-30 at 13:24

    Заколебали звонки с предложениями смазать пластиковые окна. 10 звонков в месяц, половина звонков с одним и тем же женским голосом, похоже работает какой то кол.центр.
    Подозреваю что это группа мошенников, пытающаяся побольше узнать о вашем местонахождении в сезон отпусков и очень интересно откуда у них база с вашими телефонами и адресами. Мне рассказали как в Кирово-Чепецке одной доверчивой бабушке по гарантии “смазали” окна, попросили расписаться о проделанной работе, позднее ей пришлось выплатить за “бесплатные гарантийные услуги” чуть ли не стоимость одного пластикового окна. Будьте бдительны, вам не видно кто там на другом конце провода.

    Ответить
  2. !!!   2020-06-30 at 15:57

    Город миллионеров!

    Ответить
  3. клиент Сбербанка   2020-07-01 at 12:38

    Звонит какая-то служба мониторинга Сбербанка с телефона 84954327209 и сообщает, что какой-то дядя пытается с моей Сбербанковской карты списать некую сумму, причём я карту получил недавно, все уже знают её номер. Зачем я карту получал ? Да затем, чтобы Сбербанк не спал и оберегал мои деньги на карте, это ответственность Сбербанка чтобы у его клиентов деньги не тырили. Ради интереса спросил много ли тырят, ответили 5000 руб., хотя у меня нет такого остатка на карте. Пожелал “успехов” в работе мошеннического кол.центра в Москве, сдержался, матом не посылал.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован