Рособрнадзор предупредил об опасности сквозняков на ЕГЭ

В Рособрнадзоре призвали организаторов ЕГЭ при открытых окнах следить за бумагами на столах в экзаменационных аудиториях: порыв ветра может смешать бланки, и тогда придется проводить экзамен повторно. Об этом на совещании с организаторами предупредил врио главы службы Анзор Музаев.

Пандемия коронавируса
ХРОНИКА
Пандемия коронавируса
Все материалы хроники
Он отметил, что такие случаи бывают каждый год. По его словам, разлетевшийся комплект экзаменационных материалов, “как правило, собрать невозможно, потому что они деперсонифицированы и закодированы”.

В 2020 году такие случаи будут происходить чаще, поскольку нет рекомендации опечатывать окна во время экзамена и есть рекомендация Роспотребнадзора проветривать аудитории, добавил чиновник. Это особенно актуально не только из-за коронавируса, но и в связи с тем, что экзамен перенесен на жаркий июль.

“Мы прогнозируем, что в этом году случаев таких будет много. И, к сожалению, в большинстве случаев, скорее всего, придется эти экзамены переносить, переносить участника на резервный день. Поэтому к открытым окнам очень внимательно отнеситесь”, – сказал Музаев.

Организаторы из разных регионов жаловались в общем чате трансляции, что в жару трудно выполнить требование носить маски и перчатки в помещении. Музаев на это напомнил, что таково требование Роспотребнадзора и его придется исполнять.

Организаторам экзаменов носить маски и перчатки придется, но вот для выпускников это правило будут определять власти регионов, добавил он.

Единые госэкзамены в 2020 году перенесли на июль из-за пандемии коронавируса. Для выпускников, которые не собираются поступать в вузы, ЕГЭ отменены.

interfax.ru

Фото: tass.ru

One Response to "Рособрнадзор предупредил об опасности сквозняков на ЕГЭ"

  1. Я   2020-07-01 at 09:20

    В мозгах у вас сквозняк уже давно. У вас и у 90% учителей страны. А в Омуте так и того больше!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован