Песковская библиотека реализует проект «Буккроссинг»

На протяжении нескольких лет в Песковской библиотеке им. Ф.Ф. Павленкова расположена «Живая книжная полка». Она создана в рамках реализации действующего в поселке проекта - букроссинг.

– Буккроссинг распространен во всем мире, это общественное движение раздачи книг, иными словами, книговорот, – рассказывает заведующая Ольга Жаровских. – Один из принципов данного проекта таков: прочитал книгу? Она произвела на тебя впечатление? Поделись ею с другим.

В Песковской библиотеке «Живая книжная полка» существует уже много лет и пользуется популярностью у жителей поселка. До режима самоизоляции Полка стояла в глубине библиотеки, но потом было принято решение поставить ее в фойе, ближе к людям.

Ольга Николаевна поделилась, что буккроссинг распространен в больших городах. Лично она встречалась с ним и в Кирове, в областной больнице.

Фото: Библиотека им. Ф.Ф. Павленкова

2 Responses to "Песковская библиотека реализует проект «Буккроссинг»"

  1. Агент Смит   2020-07-01 at 09:17

    Библиотека имени дегродации, а почему нельзя было назвать книговорот? Что за буккроссинг? Что за слова такие? Я понимаю! В Омуте обезьянки кривляются и называют это танцем брэйкдансем, на иностранном языке себе группу назвали не от большого ума. А вы то куда?

    Ответить
  2. Иваноффф   2020-07-01 at 11:04

    Зашкваринг, аутсорсинг, франчайзинг, и подобное.. популярные ныне матерные слова.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован