Осужденные из ИК-1 в Омутнинском районе шьют мужские жилеты

Швейное производство является одним из основных видов трудовой занятости осужденных в исправительных учреждениях Кировской области.

В течение двух месяцев осужденные исправительной колонии № 1 в Котчихе на швейном производстве изготовят 6500 штук мужских утепленных жилетов.
По информации пресс-службы ведомства, договор заключен с контрагентом на сумму 975 000 рублей. Для выполнения заказа занято 58 человек.

– Мы работаем с коммерческими структурами, медицинскими, дошкольными и другими бюджетными учреждениями. Практически в каждой колонии оборудованы швейные цеха, имеется современное оборудование и обученный персонал из числа осужденных. Ассортимент выпускаемой швейной продукции велик: спецодежда, постельное белье, чехлы, сумки, рюкзаки и многое другое. Заказы есть, оборудование позволяет их выполнять качественно и в срок. Мы готовы и в дальнейшем развивать данное направление, сотрудничать с новыми заказчиками, как государственными, так и коммерческими – отметил начальник отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Кировской области Сергей Малых.

Занятость на производстве дает осужденным возможность получать заработную плату, из которой выплачивать материальные иски потерпевшим, алименты. Приобретенные навыки помогут им при трудоустройстве после освобождения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован