Число летальных случаев от инфекции в Кировской области увеличилось до 37

За минувшие сутки в Кировской области выявлено 32 новых заболевших. Один человек умер. Выписано 36 человек.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: по состоянию на утро 30 июня 2020 года в регионе протестированы на новую коронавирусную инфекцию 136 921 человек, в том числе за последние сутки 1 252 человека. Всего сделано 196 533 теста, за последние сутки – 2 013.

В ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 32 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 3 260 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающих с клиническими проявлениями заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским наблюдением находятся 535 человек c пневмонией. Среди них 13 жителей Омутнинского района.

Состояние 29 человек оценивается как тяжелое, из них 15 находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, 6 человек – на искусственной вентиляции легких. Количество летальных исходов пациентов с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 37 случаев. В инфекционном госпитале скончалась 94-летняя жительница областного центра.

За прошлые сутки из инфекционных госпиталей выписаны 36 пациентов, вылеченных от коронавируса, протекающего с симптомами вирусной пневмонии. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции составляет 2 672 человека.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован