В Омутнинском районе идет голосование по поправкам

В четверг, 25 июня омутнинцы начали выражать свое отношение к поправкам в Конституцию. Голосование продлится целую неделю и завершится в среду, 1 июля.

Голосование в Восточном

В этом году голосование проходит не так как обычно. Эпидемия коронавируса внесла в этот процесс свои коррективы. На избирательных участках не многолюдно. На входе лежат наборы из маски, перчаток и ручки. Встречающий человек предлагает обработать руки, измеряет температуру бесконтактным термометром.

Одноразовые маски, перчатки, ручки

Паспорт не приходится отдавать в руки члена избирательной комиссии, чтобы он отыскал вас в списках. Затем вы ставите подпись, а затем получаете бюллетень. Кабинки в этот раз не закрываются шторкой, чтобы не было лишних касаний, и количество их меньше, чем обычно.

В первый день голосования на избирательные участки пришли глава района Александр Малков, глава Омутнинска Игорь Шаталов, а также главы других поселений района.

Начиная с 25 июня, члены избирательных комиссий выходили во дворы многоэтажных домов и на улицы частного сектора, чтобы люди смогли проголосовать, не приходя в избирательный участок.

Члены комиссий отмечают, что больше всего людей проголосовали в первый день голосования. Итоги голосования начнут подводить после 20.00 1 июля, когда закроются все избирательные участки.

На избирательном участке в Черной Холунице
Голосование на улице в Черной Холунице

Стоит добавить, что перед голосованием нужно прочитать полный текст поправок, чтобы знать, за что отдаете голос.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован