Хрустящий торт без выпечки, из сухих завтраков и маршмеллоу

Продукты (на 8 порций)

  • Шоколадные шарики (сухой завтрак) – 150 г
  • Рис воздушный глазированный – 150 г
  • Семечки подсолнуха – 70 г
  • Маршмеллоу – 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Шоколад черный – 40 г
  • Шоколад белый – 40 г
  • Масло растительное без запаха (для смазывания формы) – 1 ч. ложка

Приготовление

Маршмеллоу со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

В отдельной емкости смешиваем шоколадные шарики, воздушный рис и семечки.

Добавляем сухие завтраки с семечками в горячее растопленное маршмеллоу, быстро перемешиваем, т.к. масса очень быстро застывает.

Разъемную форму для выпечки выстилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом без запаха.
В подготовленную форму отправляем смесь маршмеллоу и сухих завтраков с семечками. Смоченными водой руками плотно утрамбовываем ее в форме. Помещаем торт без выпечки в холодильник на 1-2 часа.

Черный и белый шоколад по отдельности растапливаем на водяной бане.
Украшаем торт без выпечки растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован