Закусочные кексы “Довольный муж”

Ингредиенты:

Тесто

  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло топленое — 30 г

Добавки

  • Колбаски (охотничьи) — 2 шт
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Тмин (+для верха) — 1 щепот.
  • Лук зеленый (или сушёный,будет ароматно) — 1 горст.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Хмели-сунели (или базилик) — 2 щепот.
  • Карри — 2 щепот.

Приготовление:

Вбить яйца в сметану, посолить.

Всыпать муку (не всю) с разрыхлителем.

Растопить масло и перелить в тесто.

Далее замешиваем с остальной мукой. Я пишу, сколько я добавила муки, но можно больше, до 200 г, тогда тесто будет плотнее, но мне хотелось нежные.

Колбаски (короткие колбаски-4 шт.) и лук нарезать.

Пересыпать в тесто вместе с кукурузой. Можно замороженную.

Добавляем специи, какие любите.

Заполняем форму для маффинов не до краёв.

Остатки теста ушли в такие мини формы “кирпичик”. Весь верх посыпала тмином. Можно тёртым сыром в конце.

Выпекаем полчаса при 175*.

Кексы очень нежные, горячие могут легко развалиться.

Подаём тёплыми или остывшими.

В жару хорошо с молоком.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован