Юлия Бякова – одна из волонтеров акции «Мы вместе»

В Восточном волонтер Юлия Бякова вместе с соцработником Татьяной Сюзевой раздали 127 продуктовых наборов. Раздача наборов проходила в рамках акции «Мы вместе», организованной Общероссийским народным фронтом.

Юлия Олеговна работает в администрации поселка Восточный. Там она отвечает за работу со старшим поколением. Поскольку это перекликается с ее работой, она решила зарегистрироваться в качестве волонтера, когда это потребовалось.

После регистрации Юлия, как и положено, прошла обучение. Оно заключалось в том, чтобы узнать, как помогать другим, чтобы сохранить свое здоровье. Обучение также проходило в онлайн-режиме на сайте «Мы вместе». После этого Юлия сдала тест и получила сертификат и бейдж волонтерской акции. Ей также выдали перчатки и маски.
В апреле в поселок стали поступать продуктовые наборы, которые нужно было доставить по заранее подготовленным спискам для пожилых людей и малообеспеченных семей. Списки формировались в комплексном Центре социальной помощи.

Продуктовые наборы получили пожилые жители Восточного, которые получали минимальную пенсию, всего 77 человек. Наборы для многодетных семей были гораздо массивнее тех, что выдавали пенсионерам. Не все многодетные семьи поселка получили такие наборы, а лишь небольшая часть. Всего в поселок привезли 45 наборов для многодетных семей.

Юлия вместе с Татьяной Николаевной развезли их по домам. Трудностей особых в этой деятельности не было. Единственное то, что часто приходилось поднимать тяжелые коробки на этажи до квартиры. Иногда их встречали у подъездов. Передачу продуктов нужно было снять на фото, и отчитаться, что набор передан по назначению.

Таких поездок у Юли было три. Один раз Юля использовала для раздачи наборов свою машину. Люди, которым женщины доставляли продукты, встречали их с благодарностью.

В качестве волонтера по собственной инициативе зарегистрировалась также жительница Восточного Ольга Буркова. Эта девушка также участвовала в раздаче наборов в поселке.

Девушка проявляла инициативу и сама звонила в управление спорта, чтобы стать участницей акции. Ольга и Юлия вошли в список шести волонтеров, кто представлен к награде. Такой наградой будет специальная медаль. Кроме них медали также получат Александр Шихалеев (ОМЗ), Татьяна Кошкина (Песковка), Марина Абашева (Лесные Поляны), Ксения Князева (политехникум).

В районе официально зарегистрированы 33 волонтера. Из них 20 человек участвовали в раздаче продуктов. Акция в Омутнинском районе проходила с 20 апреля по 27 мая. Всего в рамках акции в Омутнинском районе волонтеры раздали 670 продуктовых наборов пожилым людям и 360 наборов семьям.

Все волонтеры, участвовавшие в раздаче продуктов, получили благодарственные письма от управления по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован