Рубероид вместо деревянных тротуаров

Устав от бездействия местных властей жители Омутнинска взяли инициативу в свои руки и сделали тротуар. Своей оригинальностью постройка привлекла внимание пешеходов.

– В проулке Тюленина две женщины самостоятельно смастерили тротуар, устав ждать этого от местных властей, – рассказали горожане.

Тротуар, который появился в проулке, поражает своей оригинальностью и состоит из кусков рубероида, по краям прижатого кирпичами и деревяшками. Однако в таком варианте путь хотя бы стал проходимым, в отличие от того, что было здесь ранее.

– Да, эту дорожку девчонки из соседнего дома сделали, – прокомментировали жители близстоящих домов. – Дорога очень плохая была.

Дорожное полотно негодным стало после того, как в прошлом году здесь поработали газовики. Весной в проулок пришел газ, но не стало дороги. Жители обращались в разные инстанции: и к чиновникам и к ресурсникам. Однако просьбы были тщетны:

– Устали ждать. От безысходности такие тротуары сделали.

А ведь до прихода газовиков по Тюленина была хорошая дорога, по обочине которой лежали добротные тротуары. Стоит отметить, что их люди делали самостоятельно, за свой счет, не обращаясь за помощью к чиновникам:

– Лет десять назад мы проводили воду. Дорогу восстанавливали самостоятельно: привозили пять машин песка. Все отсыпали. В прошлом году газ провели. Как могли, дорогу восстановили.

Хочется надеяться, что власть, либо народные избранники все же услышат горожан, и предпримут какие-либо действия. Не хочется верить и констатировать, что в Омутнинске – городе трудовой славы на смену асфальту пришла грязь, а на смену деревянным тротуарам – старый рубероид.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован