Переезд на Октябрьской станет безопаснее для пешеходов

Железнодорожный переезд по улице Октябрьской стал чуточку безопасней. На прошлой неделе рабочие обкосили территорию и засыпали землей овраги.

– Я такая довольная. У нас, наконец-то начали делать что- то с ж/д переездом на Октябрьской. Вот примерно с неделю назад там все скосили и засыпали эти овраги землей с обеих сторон. Все выровняли и сейчас там уже стало ездить спокойнее. – поделилась жительница Омутнинска Татьяна Харина с друзьями в воскресенье, 21 июня.

Стоит отметить, что радость молодой женщины разделяют многие горожане. Улица Октябрьская единственная, соединяющая центральную часть города с малаговской, а железнодорожный переезд, пересекающий дорожное полотно до недавнего времени вызывал немалую обеспокоенность, как автомобилистов, так и пешеходов. Последние особенно рисковали, потому что им приходилось выходить на дорогу, чтобы пройти не самый большой, но опасный путь.

Татьяна – участница районного общества инвалидов. Именно она была в числе инициаторов, которые в декабре 2018 года, в день единого приема граждан нашли время и силы, чтобы прийти на прием к главе района и озвучить проблему. Наряду с главой района Владимиром Друженьковым, ныне пребывающим на заслуженном отдыхе, прием вел Александр Малков – бывший зам, а ныне сменивший Владимира Леонидовича на посту. На тот момент казалось, что задача непростая, требующая решения вопросов территориальной принадлежности и диалога с РЖД. Однако, спустя полтора года на участке закипела работа и это порадовало жителей микрорайона.

– Появилась надежда, что вопрос будет решен. Нас выслушали, я поняла, что процесс пошел. Надеюсь, что в ближайшие год-два вопрос все же будет решен. Главы признали, что с запуском объездной дороги нагрузка на этот участок будет увеличена. Следовательно, надо создать максимально-безопасные условия для пешеходов. Оказалось, что до нас никто не поднимал этот вопрос. Я не пожалела, что пришла в этот день в администрацию. О проблемах надо заявлять. Сидя дома, наши проблемы сами собой не будут решены. – делилась в декабре 2018 года неравнодушная горожанка.

С момента озвучивания проблемы безопасности передвижения у железнодорожного переезда прошло полтора года. Тем не менее, работа началась и это обстоятельство, несомненно, радует.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован