Салат с курицей и сырными блинчиками

Продукты

  • Филе куриное вареное – 150 г
  • Огурцы – 150 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Для заправки:

  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка

Для присыпки:

  • Семена кунжута – 10 г

Приготовление

Свежие огурцы нарезаем длинной соломкой.

Отварное куриное филе разделить руками на кусочки.

Вбиваем куриные яйца в миску, слегка взбиваем. К ним добавляем натертый сыр. Еще раз перемешиваем и получаем основу для блинчиков.

Прогреваем немного растительного масла на сковороде и выливаем половину смеси, делим ее на два блинчика. Начинаем жарить первый блинчик.

Когда нижняя сторона блина поджарится, переворачиваем его и жарим с обратной стороны. Таким же образом обжариваем и вторую часть сырной массы.

Приготовим соус для салата: смешаем соевый соус, горчицу и сахар. Также соус перчим по вкусу. Если недостаточно соли, то досаливаем. Хорошенько перемешиваем – и соус готов.

Остывшие сырные блинчики скручиваем трубочкой и нарезаем – получаются длинные полоски.

В салатник отправляем все подготовленные продукты: курицу, огурцы и сырные блинчики.

Заправляем салат с курицей и сырными блинчиками вкусным соусом и перемешиваем.

Выкладываем салат с курицей и сырными блинчиками в порционные пиалы и присыпаем кунжутом, который можно заранее обжарить, чтобы он стал более ароматным.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован