Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали новые правила работы санаториев

Федеральное агентство по туризму и Роспотребнадзор договорились о том, что справка об отсутствии COVID-19 больше не будет обязательным условием для заселения в санатории. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Ростуризма.

“Мы рады, что нам удалось договориться об отмене этого избыточного требования и благодарны Роспотребнадзору за совместную конструктивную работу. Теперь туристы могут планировать свои путешествия как в санатории, так и в другие средства размещения без учета этого требования”,

— сказали в пресс-службе.

Согласно обновленным рекомендациям Роспотребнадзора, теперь вместо справки об отрицательном тесте на коронавирус отдыхающие должны представить документ об отсутствии контакта с больным COVID-19 в последние две недели.

Кроме того, ведомство внесло в рекомендации и другие изменения: так, теперь в номера можно селить не по одному, а по два человека (это не касается семей, а также сопровождающих и проживающих вместе людей), а в санаториях разрешаются групповые процедуры, но с соблюдением социальной дистанции.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован