Без ограждений: перекресток «у Ленина» стал шире, но ненадолго

В Омутнинске на перекрестке улиц Свободы и Комсомольской стартовали работы по благоустройству. На прошлой неделе с перекрестка исчезли желтые ограждения.

– Чего-то не хватает. Убрали ограждения. Прикиньте! – поделилась с друзьями горожанка Ольга Исупова.

Перекресток «осиротел» в середине прошлой недели и сразу привлек к себе внимание горожан. Но последним унывать не стоит: на смену ограждениям, простоявшим здесь полтора года, уже готовы прийти новые. В асфальтовом покрытии уже пробурено и установлено основание для обновленных конструкций.

Напомним, перекресток улиц Комсомольской и Свободы преобразился осенью 2018 года. Нововведение мгновенно вызвало недовольство автомобилистов, потому что стало меньше пространства для маневрирования.

Водитель со стажем Сергей Казаков делился:

– По этому перекрестку невозможно проехать без нарушений. Без нарушения остановиться практически невозможно. Часть машины остается на пешеходном переходе. Маневр – хоть прямо, хоть влево – делаешь с нарушениями. Я тут специально примерялся.

– Кто проектировал эту конструкцию, похоже, за рулем никогда не сидел. Разве нельзя было поставить эти перила, не выезжая на проезжую часть? Для чего заузили дорогу, не понимаю. – выражала тогда мнение Наталья Игнатьева.
– На ограждения стоит нанести светоотражающие метки. Кто-нибудь да въедет в сумерках. – добавлял Дмитрий Корепанов.

Действительно, за полтора года оборудованный перекресток добавил немало волнений автомобилистам, и прибавил работы специалистам автосервисов.

– Лично у меня на покраске было не менее трех машин с этого перекрестка, – прозвучало от работников одного из городских автосервисов.

Слов нет. Пусть власти преображают город, делая его максимально красивым, комфортным для проживания и безопасным. Но почему от этих затей должен страдать городской бюджет? Здесь немало проблем, которые также требуют максимально быстрого решения.

По информации администрации города Омутнинска, ограждения на данном перекрестке все же будут.
Согласно смете, работы на данном участке обойдутся бюджету в 608 тысяч рублей.

5 Responses to "Без ограждений: перекресток «у Ленина» стал шире, но ненадолго"

  1. Горожанка   2020-06-30 at 13:37

    Вместо заборов хоть бы отремонтировали улицу 30-детия Победы – яма на яме. С заборами уже до такой степени перемудрили, скоро будут одни пешеходные зоны. Все для того, чтобы зимой нанять еще больше людей в Благоустройство для уборки снега со стороны дороги вдоль заборов. И всем будет счастье.

    Ответить
  2. Стас   2020-06-30 at 15:25

    Шаталов это Собянин…Только Собянин брусчатку перекладывает, а Шаталов ограждения)))))))) Каждому свое…

    Ответить
    • студент   2020-06-30 at 15:54

      ну мля….слона с молью сравнил..где Собянин и где наперсточник .🤣

      Ответить
  3. !   2020-06-30 at 17:58

    Да уж… Золотой перекресток!!! Прокуратура , обратите внимание.

    Ответить
    • родители   2020-06-30 at 19:07

      Хорошо что детям безопасно будет переходить, лихачи с машинами с большей стоимостью чем работы на этом перекрёстке теперь будут осмотрительней под прицелом камер.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован