7 безвкусных платьев, которые женщины упорно надевают изо дня в день

Каждая женщина хочет быть очаровательной и желанной. И, конечно, в этом ей помогает стильный гардероб, где платья только приветствуются. Но не все они способны украсить элегантную леди. По привычке (или просто по незнанию) многие женщины до сих пор носят грубый гипюр и воротники-хомуты, которые давно вышли из моды и только портят образ. Рассказываем про варианты, от которых пора отказаться.

Платье на запах с рюшами

Платье в таком исполнении смотрится не очень удачно. Мы сейчас не говорим о модели с запахом в целом. Но короткое мини с рюшами по всей длине скорее напоминает игривый домашний халат, который в городском образе может смотреться неуместно. Будет лучше, если вы сделаете акцент на чем-то одном — либо запах, либо рюши.

Платье с расклешенным рукавом и пайетками

Такой крой сейчас просто не в моде. Подобный рукав гораздо уместнее смотрится в домашней одежде или каком-нибудь национальном костюме. А дополнительный декор в виде крупных пайеток и прозрачной сетки еще больше упрощает это платье — уж очень много разношерстных деталей собрано в одной модели.

Платье с юбкой-пачкой

Время, когда «юбки балерины» были в моде, уже прошло. По-прежнему актуально и стильно смотрятся прозрачные и летящие текстуры ткани. Но не в многочисленном «зефирном» наслоении, а в легчайшем варианте струящейся по телу юбки.

Платье-бандаж

Это особая категория платьев, которая так нравится женщинам. Безусловно, всем хочется подчеркнуть свои соблазнительные формы. Но чтобы показать достоинства фигуры, необязательно облачаться в «резинку», которая прилипает к телу будто на клею. В таком образе женщина рискует выглядеть вульгарно, а также привлечь внимание даже к малейшим недостаткам фигуры.

Платье с гипюровыми вставками и рукавом ¾

Подобное сочетание уже не актуально, а грубый синтетический гипюр, как правило, «дешевит» даже самый удачный фасон. Выбирайте платья со вставками из прозрачной органзы или шифона, а также более определенную длину рукава. На случай, если вы обнаружили у себя в шкафу старомодное платье с гипюром, постарайтесь его переделать или сдайте на переработку.

Бархатное годе

Сам по себе бархат зачастую смотрится грузно, а некоторые фасоны только усугубляют этот эффект. В моде сейчас лаконичный крой без сложных нюансов. Поэтому бархатное платье с прозрачным подъюбником, обилием декоративных сборок и драпировок выглядит увесисто и безвкусно.

Трикотажное платье с воротником-хомутом

Еще одна модель, которая отсылает нас к прошлому, а именно к началу нулевых. Конечно, мода циклична и периодически возвращается, но совершенно в другом прочтении и новых дизайнерских решениях. Однако трикотажное платье с воротником-хомутом никаким переосмыслением и не пахнет, а лишь в точности повторяет давно устаревший фасон.

Лучше обыграйте современное платье с круглым или V-образным вырезом шелковым платком, лентой или декоративным отложным воротником.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован