Дети из одной семьи смогут учиться в одних школах

Прокуратура Омутнинского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение прав детей на образование.

В 15 образовательных организаций района проверка выявила нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и правил приема детей в образовательные учреждения. В них не предусмотрено право преимущественного приема детей, проживающих в одной семье, и имеющих общее место жительства. Таким образом, младшие дети в семье не могли попасть в детские сады и школы, в которых обучаются их братья или сестры.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителей муниципальных образовательных организаций принесено 15 протестов на правила приема детей в образовательные учреждения. Протесты рассмотрены и удовлетворены. Нарушения законодательства устранены.

Добавим, что в последние годы этот вопрос стоял остро у родителей, чьи дети вынуждены были учиться в разных школах города. Родители были вынуждены отправлять детей в разные школы и ходить на родительские собрания в разные места, забирать детей из разных детских садов. Сейчас ситуация должна измениться и жителям города не понадобиться разрываться между разными образовательными организациями.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован