Захвативший монастырь схиигумен Сергий назвал РПЦ “главным врагом России”

По словам лишенного права проповедовать священника, то, что сейчас все видят, это якобы "планы тех, кто ненавидит русских".

Опальный схиигумен Сергий, которого обвинили в захвате Среднеуральского женского монастыря под Екатеринбургом, назвал главного врага России. По его словам, это Русская православная церковь (РПЦ).

Об этом он сказал на встрече с представителями материнского комитета “Родительский отпор”. “Сейчас главный враг в России — это Русская православная церковь”, – подчеркнул он.

По словам лишенного права проповедовать священника, то, что сейчас все видят, это якобы “планы тех, кто ненавидит русских”.

Однако будущие поколения, как он считает, должны жить иначе, “с богом”. Он добавил, что до 1917 года Россия была “могучей державой”. Ее жители “не пили и не курили”.

Также Сергий вновь высказался против цифровизации и контроля над людьми, а также фашизма. Он на камеру потребовал от “дьявола”, а также “бесов” и “чародеев” уйти из России и всего мира.

Ранее отрицающий коронавирус схиигумен Сергий объявил войну “мировому правительству”. Также он призвал к отставке московского патриарха и екатеринбургского митрополита.

mk.ru

Фото: кадр из видео

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован