Творожно-лимонная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог (Лучше мягкий) — 500 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
  • Сахар (Если любите сладкое, добавьте немного больше) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление:

Сахар взбиваем со сливочным мягким маслом до лёгкой пены, добавляем яйца, ещё раз взбиваем

Добавляем творог, лучше брать мягкий. Я пекла уже и с мягкого, и с крупинками, получается одинаково хорошо. Добавляем крахмал, цедру и сок одного лимона, ещё раз хорошо перемешиваем.

Если у вас творог крупинками, пробиваем блендером

Выкладываем форму бумагой для выпечки, смазываем маслом. Моя форма 20 см, поэтому запеканка получилась не высокой. Возьмите форму 14-15 см, получится высокая, или можно выпекать порционно.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов 40-45 минут, до сухой лучинки, последние 10 минут накрываем фольгой. Достаём из духовки, даём хорошо остыть пару часов.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован