Омутнинцы смогут проголосовать за поправки в Конституцию уже завтра

Проголосовать можно с 25 июня до 1 июля. Участки работают с 8 утра и до 8 вечера. Такой режим работы участков связан с тем, чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках в период пандемии.

Кроме традиционного голосования на стационарных избирательных участках, в этом году жители Омутнинского района смогут проголосовать на дому. И, если раньше сделать это могли только маломобильные граждане, то сейчас любой житель страны, который предпочитает находиться в самоизоляции, сможет вызвать избирком к себе домой.

Голосование на дому, как и на участке, будет проходить с соблюдением рекомендаций Роcпотребнадзора и в присутствии наблюдателей. Члены избирательных комиссий уже развесили листовки с информацией в населенных пунктах.

В Кировской области 4700 человек уже стали наблюдателями предстоящего голосования. Прием заявок продолжается, для этого необходимо обратиться в Общественную палату региона по ссылке . При этом независимые участники сами определяют, в какой день и какое время они хотят наблюдать.

Единственным условием для всех участников хода голосования станет соблюдение санитарно – эпидемиологических требований: масочно-перчаточного режима, социальной дистанции в 1,5-2 метра, применение санитайзеров и дезинфекторов, измерение температуры тела. Кроме того, места для выборов будут дезинфицироваться с периодичностью в два часа и в конце каждого дня.

В Кировской области для соблюдения всех требований Роспотребнадзора закупили средства индивидуальной защиты для членов избирательной комиссии, наблюдателей и жителей региона. Ими обеспечат 1 147 избирательных участков и всех кировчан, голосующих на дому или в садоводческих товариществах. Кроме того, на всех избирательных участках будут листовки с текстом поправок.

О том, как найти свой избирательный участок или проголосовать дома, можно узнать по ссылке. Тем, кто не имеет доступа к интернету, помогут добровольцы. Волонтеры Конституции расскажут, как определиться с местом и временем голосования кировчанам и жителям области, помогут разобраться в поправках.

В регионе изъявили желание поучаствовать в этом добровольческом проекте около 700 человек. Найти их можно по брендированной форме в нескольких людных местах. В Омутнинске их можно увидеть у ДК «Металлург и на площади «ОМЗ».

7 Responses to "Омутнинцы смогут проголосовать за поправки в Конституцию уже завтра"

  1. Я   2020-06-24 at 17:54

    Народ, вы достаточно прелали и себя, и страну. Из-за вас уже много чего античеловеческого напринимали. Сейчас то хоть не облажайтесь. Думайте головой, что творите и не ведитесь на красивые слова.

    Ответить
  2. Хватит уже   2020-06-25 at 09:45

    Люди, голосуйте правильно, чтобы Пустослов Узурпатор Тщеславец И Наглец задумался!

    Ответить
    • Стас   2020-06-25 at 12:10

      Вы романтик и идеалист!

      Ответить
  3. Либерал   2020-06-25 at 15:40

    Сходили с сыном, проголосовали правильно! Романтики, что с нас возьмёшь.

    Ответить
  4. мнение   2020-06-25 at 17:04

    Я бы проголосовал за поправку запрещающую владельцам и “управленцам” производств назначать себе баснословные зарплаты на основании контрактных договоров на своих собственных предприятиях. Зависимость их гонораров должна напрямую зависеть от итога работы предприятий, от ряда факторов их успешности, не допускать святости управленца.

    Ответить
  5. Я   2020-06-25 at 18:32

    Ну что же. Богат наш Омутнинск на дураков. Думать из учит бухло и невежество. Больше не нойте, что всё плохо или была не справедливость, которая пришла к вам из системы. Идите теперь на….. И не нойте. Большенство “ЗА”. Какие же вы одноклеточные. Почему думающий, нормальный люд теперь должен страдать и втухать?

    Ответить
    • мнение   2020-06-25 at 18:51

      Что ? Набухался уже, ошибка на ошибке. Вот оно образование по ЕГ во всей красоте.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован