Забор частного дома подпирает остановку «Свято-Троицкий Собор»

Жители Омутнинска вновь обратили внимание на некачественную работу со стороны коммунальных служб. В поле зрения попала остановка на улице Пролетарской.

– Остановку из-за зарослей травы скоро не будет видно, – поделились местные жители. Кто- то ведь должен следить за порядком?

Омутнинцы правы. За порядком в городе следит МУП ЖКХ «Благоустройство». В январе этого года предприятие выиграло контракт на «оказание услуг по содержанию дорог и инженерных сооружений на них в границах Омутнинского городского поселения на февраль-декабрь 2020 года». Стоимость сделки – одиннадцать миллионов рублей.

Техзадание объемное. Сюда входит зимнее содержание дорог, скашивание травы, нанесение разметки, ремонт грунтовых дорог и углубление кюветов, срезка обочин и подметание проезжей части и многие другое. Содержание автобусных остановок – также в этом числе. Вот какие требования оговорены контрактом:

Общие требования к оказываемым услугам по содержанию автобусных остановок:
– в летний период уборка мусора на остановках и очистка урн согласно приложению 13. Производить покос травы в радиусе 5 метров от остановки. Не допускать превышение высоты травы более 30см

И если в центральной части города к автобусным остановкам не возникает вопросов, то к расположенным на периферии возникают. И если у вас есть что предъявить исполнителю – смело звоните, либо пишите официальное заявление хоть в «Благоустройство», хоть в администрацию и требуйте.

Не менее забавно выглядит и соседняя к «Пролетарской» остановка – «Троицкий собор». На протяжении долгих лет прихожане храма просили оборудовать здесь лавочку для пожилых людей, пребывающих в ожидании автобуса. Но если раньше надежда хоть и призрачная, но была, то в настоящий момент ее практически не осталось: столбы для нового забора выросли прямо у подножия «остановки».

Насколько такое соседство отвечает земельным, градостроительным и благоустроительным нормам и правилам все-таки должны задуматься надзорные органы и службы.

4 Responses to "Забор частного дома подпирает остановку «Свято-Троицкий Собор»"

  1. алекс   2020-06-23 at 20:39

    у собственника по тукмачева сделаны точки выноса границ ,так что успокойтесь и вздохните глубже!!

    Ответить
    • сосед   2020-06-24 at 08:13

      Надзорные органы думаем сейчас пересмотрят! маленько сдвинут вас!

      Ответить
  2. мирянин   2020-06-23 at 21:57

    скоро в церковь залезете с границами выноса антихристы

    Ответить
  3. Стас   2020-06-24 at 11:20

    Видел я владельца участка,который делает забор около остановки Троицкий собор – очень неприятный тип. С ним не договориться. Впрочем, нетрудно догадаться что на месте бывшей больницы много негативной энергии и она никуда не денется. )))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован