В Восточном отметили День памяти и скорби

В понедельник, 22 июня специалисты Культурно-спортивного центра в Восточном провели онлайн-мероприятия, посвященные дате начала Великой Отечественной войны.

С утра и до вечера на площади поселка звучали рассказы для детей о Великой Отечественной войне. Весь день проходила акция Свеча памяти. Каждый мог подойти к памятнику и поставить зажженную свечу.

У памятника несли вахту курсанты военно-патриотического клуба «Росгвардия». Люди подходили к памятнику в течение всего дня и ставили зажженные свечи.

В полдень в социальных сетях стартовала акция «Мы говорим стихами о войне». Стихи о войне читали Егор Козлов, Виктория Кашина, Роберт Ефимов, Мария Чадюк.В 13 часов во дворике ДК прошел мастер-класс по изготовлению белых журавликов.

В 14 часов в социальных сетях демонстрировались видеоистории «Живая память». Жители Восточного рассказывали о своих дедах и прадедах, которые прошли войну или остались на поле боя навсегда. Эти истории были сняты заранее и в канун дня памяти и скорби специалисты ДК подготовили видеофильм, который собрал все эти истории воедино. Рассказчиками стали взрослые и дети. Ирина Сюзева, Людмила Бакеева, Светлана Ляшко, Нина Зыкова и другие вспоминали о том, что слышали от своих дедов. Были и школьники, которые говорили уже о прадедах. Это Анна Коржавина, у которой еще жив прадед Михаил Харин. Анна Волоскова рассказала своем прадеде, Федоре Меркушеве. Вадим Половой рассказал прадеде Василии Агалакове и прабабушке Анне Агалаковой.

Эти видеоистории можно еще посмотреть в группах МБУК КСЦ в социальных сетях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован