В Омутнинске начались работы по благоустройству новых объектов

На неделе подрядчик ООО «Голдарт» приступил к работам еще по двум контрактам. Это пешеходная дорожка по ул. Комсомольской и аллея Героев.

Работы начались со спиливания деревьев. Как мы сообщали ранее, на аллее Героев в контракт администрация включила уборку больных деревьев и тех, которые закрывают памятник. Всего по смете 15 деревьев разного диаметра. Будет также корчевка пней и высадка 300 кустов пузыреплодника.

В смете на обустройство тротуара по ул. Комсомольской также заложена валка 18 деревьев, которые своими корнями разрушили бы новую пешеходную дорожку.

Уборка деревьев снова взволновала местных жителей и гостей города. Деревья, которые нынче спилили, росли здесь долгие годы и стали неотъемлемым обликом Омутнинска. Люди привыкли, что город утопает в деревьях, которые в жару дают тень, задерживают листвой дорожную пыль и дым от заводских труб. Сегодня они горячо обсуждают новый лесоповал.

Кто-то согласен, что большие деревья опасны при сильных ветрах и грозах. Они могут натворить бед, если их оставить расти дальше. Кто-то возмущается тем, что администрация города решила убрать деревья. Однако факт свершился, и горожане будут привыкать к новому облику Омутнинска.


Напомним, что аллея Героев благоустраивается в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на федеральные и областные средства. Горожане сами проголосовали за ее благоустройство в прошлом году. В этом году в рамках проекта горожане отдали голоса за бульвар Металлургов на ул. Воровского. Его будут благоустраивать в 2021 году.

Пешеходная дорожка по ул. Комсомольской будет благоустроена по программе «Народный бюджет». За ее обустройство проголосовали горожане, которые вошли в комиссию проекта путем жеребьевки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован