Закусочные слойки с печёночным паштетом и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Тесто слоёное замороженное – 250 г
  • Паштет печёночный – 150 г
  • Сыр твёрдый – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная (для подпыла) – 1/2 ст. ложки

Приготовление

Паштет можно выбрать любой на свой вкус – я использовала готовый магазинный печёночный паштет.
Слоёное тесто заранее достаньте из морозилки и дать ему достичь комнатной температуры.
Закусочные слойки с сыром и паштетом готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 200 градусов.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и разверните пласт слоёного теста.

Немного раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольный или квадратный пласт.

Печёночный паштет разделите на тонкие ломтики и разложите по всей поверхности теста.

Ложкой размажьте паштет ровным слоем, чтобы пласт теста был полностью покрыт.

Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет и скрепите края.

Разрежьте рулет острым ножом на небольшие шайбочки толщиной около 2 см.

Слегка приплюсните ладонью каждую шайбочку.

Яйцо взболтайте в миске.

Окуните каждый рулетик с одной стороны в яичную смесь и выложите этой стороной вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Аккуратно выложите натёртый сыр на каждую слойку так, чтобы получился “холмик”.

Отправьте заготовки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Готовые слойки переложите на тарелку и слегка остудите.

Закусочные слойки с паштетом и сыром готовы к подаче.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован