Городской пляж: спасатели здесь не замечены?

Будка спасателей стоит дверями к воде, окном – к выходу с пляжа. Специалисты регионального управления пояснили, что в ближайшее время здесь побывает специалист ведомства.

В нынешнем году городской пляж Омутнинска официально функционирует со второго июня. «Добро» на открытие дали все структуры и ведомства: МЧС, роспотребнадзор, местная администрация.

Однако в данном случае важнейшую роль играют вопросы безопасности. По официальным сведениям, в нынешнем году услуги по содержанию спасательного поста оказывает Герасимов Д.А. Стоимость контакта чуть более двухсот тысяч рублей.

На берегу установлена будка. Судя по всему, это место для спасателей. Однако за два визита журналистов, на ее дверях висел замок. Никакой информации о работе спасательного поста здесь также нет. Будка установлена дверями к воде, окном – к выходу с пляжа.

– Дверями к воде, это чтоб бежать напрямую в пруд, – пошутили горожане.

В региональном управлении МЧС пояснили, что в ближайшее время на территории пляжа побывает специалист ведомства.

Напомним, 11 июня на омутнинском пруду утонул 11-летний ребенок. Трагедия произошла на месте народного пляжа “Пескарики”. В июле прошлого года мы озвучивали обеспокоенность горожан в связи со стартовавшими здесь работами по углублению водохранилища.

– На Пескарики экскаватор пришел, пруд чистит. Тепло наступит, и дети вновь придут сюда купаться. Хотелось бы предупредить родителей, чтобы были внимательнее и ни в коем случае не отпускали сюда детей, особенно одних: после проведенных работ дно пляжа углубится, и неосторожность со стороны купающихся может привести к печальным последствиям.- предупреждала в прошлом году местная жительница. 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован