Жительница города: «Живем напротив мусорки»

Состояние контейнерной площадки у дома №35 по ул. Юных Пионеров уже давно волнует жителей дома. Они удивлены и возмущены тем, как она очищается.

О том, как жить рядом с мусором, нам рассказала жительница города Зинаида Шуклина. Окна комнаты ее внуков выходят на контейнерную площадку. Женщину возмущает то, что дети ежедневно вынуждены видеть из окна своей комнаты.

– На баках нет крышек, – рассказывает Зинаида Дмитриевна, – раньше на них были хотя бы деревянные решетки, сейчас и тех нет. Собаки вытаскивают пакеты и разрывают их. Все содержимое рассыпается вокруг. Мусор разлетается на территорию двора. Его никто не собирает и в итоге, если сама площадка остается без мусора, то двор им завален.

Женщина также рассказала, что машина, которая приходит забирать бытовые отходы, иногда не вываливает все контейнеры.

– Сначала я думала, что машина переполнена, и она приедет вновь, – рассказывает горожанка. – Однако та не возвращалась. Кроме того, лежащий рядом с контейнерами мусор они не забирают. Забрали два мешка и уехали, а ветки и рамы остались. Это мне непонятно. Дворники также не весь мусор убирают.

О том, как плохо убирают площадки, женщина хотела высказать представителям МУК ЖКХ «Благоустройство» и АО «Куприт». Однако дозвониться до них женщина так и не смогла. Все телефоны молчали. Звонок в администрацию прояснил ситуацию. Там ей сказали, что договор на уборку территории вокруг площадок администрация заключила с МУП ЖКХ «Благоустройство». И именно от сотрудников этой организации зависит чистота территории вокруг мусорных контейнеров.

– Мне неважно, кто за это отвечает, – возмущена горожанка, – я хочу добиться, чтобы контейнерные площадки были чистыми, чтобы туда не было доступа ни собакам, ни воронам, которые растаскивают мусор. И чтобы из контейнеров не было запаха гниения.

Тем временем, с начала мусорной реформы прошло уже полтора года. Пока особых изменений жители центральной части Омутнинска не почувствовали. Отсутствие крышек на контейнерах способствует разлетанию мусора по прилегающей территории. Даже акции по сбору макулатуры и пластиковых бутылок прекратились. Тем временем, в Кирове начинается реализация пилотного проекта по раздельному сбору мусора. Дойдет ли это полезное новшество до нашего города – большой вопрос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован