За полтора месяца неравнодушные омутнинцы подобрали одиннадцать котят

За полтора месяца горожане подкинули одиннадцать котят. Это лишь факты, известные местным волонтерам. Зоозащитники не перестают обращаться к людям с просьбой использовать гуманные средства регуляции потомства домашних животных.

— С мая по июнь было подброшено одиннадцать котят и двое щенков, — рассказывает зоозащитница Александра Шулакова.

9 мая котята — подкидыши были обнаружены в одном из магазинов, 25-го котенок был обнаружен в садоводческом обществе «Родничок», 29-го к дверям квартиры жительницы поселка Восточный.

— Сегодня в пакете в лесу были найдены слепые котята. Какие-то чудовища бросили их умирать там. Двум котятам нужна кормящая кошка. Может, есть у кого? – такое сообщение появилось в группе «Рука помощи» 7 июня.

И такие факты всплывают постоянно. По информации зоозащитников особенно плодовитыми оказываются весенние месяцы. Каждый найденыш – боль и переживание неравнодушных людей.

— Не знаем, сколько можно говорить, мотивировать, агитировать за стерилизацию и кастрацию домашних животных, — делится от лица волонтеров Александра. — Тот, кто допускает появление никому не нужного потомства у своих питомцев ничем не лучше тех, кто издевается над ними впоследствии.

Местные волонтеры проводят многочисленные разъяснения, рассказывая людям о том, что есть цивилизованные способы регуляции потомства. Тем не менее, факты говорят о том, что люди неспособны ее воспринимать. Однако волонтеры не опускают руки, вновь и вновь просят об одном:

— Владельцы животных! Только от вас зависит, сколько десятков, а скорее всего сотен никому не нужных котят и щенков произведут на свет ваши животные и их потомство в будущем! Будьте ответственными! Стерилизуйте и кастрируйте!

Фото: Александра Шулакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован