В Восточном отремонтировали улицу

Накануне Дня России в Восточном прошел ремонт улицы 30-летия Победы. Работы шли по областной программе и на областные деньги.

Чуть более двух миллионов закатали в асфальт подрядчики «Росавтодора». Когда в конце минувшей недели в поселке появилась дорожная техника, люди останавливались и смотрели, что же делают рабочие.

– Душа радуется, что так хорошо делают дорогу у магазина «Гастроном», – говорили местные жители. – Здесь всегда огромная лужа стоит, может быть, после ремонта ее не будет.

Через пару дней дорожники уехали, и техника из поселка ушла. Остались сооружения, на которые вешали знаки ремонта. У людей еще теплилась надежда, что дорожники не закончили и продолжат ремонт до конца улицы, где дорога еще хуже. В некоторых местах этой улицы асфальта, как такового уже нет много лет. Даже напротив администрации вместо асфальта лежат куски крупного шлака. На обочине осталась горка грунта. Съезды с нового асфальта во дворы не сделали. Однако оказалось, что ремонт уже завершен.

– Работы по ремонту улицы завершились, – прокомментировал заместитель главы администрации Владимир Снегирев. – Деньги на этот ремонт выделяла область. Они и указали нам, какой отрезок улицы нужно отремонтировать. Мы ничего не могли изменить.

Однако ямочный ремонт в поселке будет. Когда он пройдет, Владимир Викторович пока сказать не смог. На этот ремонт пойдут средства, которые в этом году заложили на ППМИ. Поскольку в этом году работ по проекту поддержки местных инициатив не будет, деньги, заложенные на это, депутаты должны распределить на другие цели.

Надо сказать, что в поселке есть довольно много мест, где нужно сделать ямочный ремонт. К примеру, улица Снежная всегда в ямах. Вокруг высокие деревья и дорога не сохнет. В одном месте ямы заделают, они появляются в другом.

Кроме того, жители по-прежнему мечтают о ремонте пешеходных дорожек. Лужи на дорожках уже стали, чуть ли не визитной карточкой поселка. В распутицу люди стараются обходить сырые места, выходя на дорогу. Сегодня эта дорога стала еще лучше. Значит, люди будут чаще туда выходить, подвергая себя опасности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован