Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (биток или вырезка) – 800 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Для чесночного соуса:

  • Масло оливковое (или другое растительное) – 1 стакан (200 мл)
  • Вода холодная – 1 стакан (200 мл)
  • Лимон (цедра и сок) – 1 шт.
  • Перец острый (чили) – 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок – 2 головки
  • Петрушка (зелень свежая) – 1 пучок
  • Кинза (зелень свежая) – 0,5 пучка
  • Перец красный острый молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление

Головку чеснока очистить, нарезать крупными кусочками.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
По всей поверхности мяса острым ножом сделать проколы глубиной 1,5 см.

Мясо начинить кусочками чеснока. Посолить и поперчить.

Поместить мясо в рукав (или пакет) для запекания. По желанию оставить мясо в холодильнике часа на 3 (я люблю оставлять на ночь), но можно запекать и сразу.

Разогреть духовку до 220°C. Запекать мясо до готовности (около 50-60 минут).

Снять рукав с мяса. Мясо выложить на блюдо.

Горячее мясо накрыть глубокой мисочкой и оставить на 10-15 минут. Можно завернуть мясо в фольгу.

Тем временем сделать соус.
Острый перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезать.

Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Лимон вымыть. С помощью стредней тёрки снять жёлтую часть цедры с лимона.
Отжать лимонный сок (4-5 чайных ложек).

В миске смешать оливковое масло и холодную воду.

Добавить зелень, сок и цедру лимона.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В соус добавить соль, красный острый перец (свежий и сушёный) и чеснок.

Всё хорошо перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.

Мясо нарезать кусочками толщиной около 0,7 см (или другой, какая вам больше нравится).

Подавать мясо тёплым или холодным с соусом.
На порцию я подаю 100 граммов готового мяса с двумя столовыми ложками соуса.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован