Проект «ЗАВОДной Омутнинск» начнут реализовывать уже этим летом

Администрация города опубликовала дорожную карту проекта создания комфортной городской среды на набережной в Омутнинске. Согласно ей, подготовительные работы пройдут уже в этом году, основные работы по проекту пройдут в мае – августе 2021 года.

Реализация проекта уже началась. В настоящее время идут торги на его выполнение. Контракт с разработчиками планируют заключить в середине июля, а к концу августа проект должен быть готов. Его должны одобрить межведомственная комиссия субъекта Федерации и утвердить городские депутаты. После этого его представят в Минстрой России.

Отдельный аукцион пройдет по установке системы видеонаблюдения за ходом работ. Техническое задание и аукционная документация на установку системы уже готовятся специалистами администрации. Торги на ее установку должны состояться уже в июне. Стоимость контракта составляет 600 тыс рублей.

Выполнение работ по установке системы видеонаблюдения с трансляцией видеопотока через Интернет в режиме онлайн будет проходить на сайте www.gorodsreda.ru. В соответствии с контрактом система должна заработать к началу августа.

Как только она заработает и будет готов проект, администрация подаст заявку на выполнение самих работ. Торги должны завершиться в октябре и тогда же должен быть заключен контракт с подрядчиком.

В октябре – ноябре пройдут уже первые работы. Это будет снос деревьев в парковой зоне. На него потратят 800 тыс. рублей. В это же время пройдет устройство освещения на набережной. Стоимость 2 млн. рублей. На улицах Свободы, Воровского, Красноармейской, Коковихина пройдут работы по отведению и очистке поверхностных вод. Стоимость 5 млн. рублей. В это же время подрядчик закупит скамейки, урны, малые архитектурные формы, которые летом появятся на набережной. Стоимость их 15 млн. рублей.

Основные работы пройдут весной и летом 2021 года. Строительство общественного туалета обойдется в 200 тыс. рублей. Стоимость устройства пирса 8 миллионов рублей. Строительство кафе – 3,5 миллиона. Укрепление береговой линии и склонов стоит 18 млн рублей. Асфальтирование, пешеходная зона с устройством клумб, установка скамеек и урн, МАФов, устройство кустарниковых скульптур, скейтпарк, детская игровая площадка, универсальная спортивная площадка, велодорожка – все это обойдется в 25 миллионов рублей. Обустройство концертной площадки будет стоить 1,5 миллиона рублей.
Проект должен быть завершен к концу августа 2021 года. Обо всех этапах реализации проекта администрация будет уведомлять Минстрой России.

Напомним, что Омутнинск в этом году выиграл конкурс на создание комфортной городской среды среди малых городов. В номинации «Малые города с населением от 20 тыс.» грант составил до 80 тыс рублей. Город получит федеральные средства на реализацию проекта по благоустройству набережной. Частично вложит сюда средства регион и совсем небольшую часть – городской бюджет.

Добавим, что эти деньги невозможно потратить на другие цели, к примеру, на ремонт дорог, что больше всего беспокоит местных жителей. За расходованием средств на поставленную цель будет строго следить Минстрой России.

2 Responses to "Проект «ЗАВОДной Омутнинск» начнут реализовывать уже этим летом"

  1. мнение   2020-06-21 at 14:46

    Кто разрешил на Пескариках разместить буровую платформу ? Разве нас об этом спрашивали, здесь проводилась экологическая экспертиза ?

    Ответить
  2. дуремар   2020-06-21 at 15:17

    не переживай..денежки “освоят”,в область отрапортуют,поставят как на пляже пару будок типа для отхожего места …и амба.ты им веришь по серьезному,кому?Назови хоть одного для смеха.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован