Омутнинский пляж начинается с туалета

В нынешнем году пляж стал первым официально открытым для купания среди муниципалитетов региона. Изрядно соскучившись по воде, горожане поспешили к медучилищу на специально благоустроенную территорию за физическим и эстетическим наслаждением.

– 2 июня официально был открыт первый пляж в Кировской области. Это муниципальный пляж в г. Омутнинске на Омутнинском водохранилище. – отрапортовало региональное МЧС в пятницу, 5 июня.

Вскоре последовало возмущение горожан:

– На пляже грязь, бутылки и всякий прочий мусор.

В прошлом году в Омутнинске пляж был официально закрыт ввиду состоявшихся здесь работ по благоустройству. Подрядчик сдал работы в первых числах ноября. Администрация отчиталась:

– Территория пляжа в настоящее время зонирована, выделены: игровая, спортивная, пляжная зоны. Для занятий различными видами спорта на территории установлены спортивные тренажеры, волейбольная сетка, гимнастические формы (турник, брусья, рукоход). На детской игровой площадке установлены игровые формы: песочный дворик, детский игровой комплекс, различного вида качели.

Благоустройство городского пляжа обошлось бюджету в сумму более двух миллионов рублей.

Стоит отметить, что старания властей не прошли даром и горожане их оценили. Об этом можно судить по тому, что здесь всегда находятся отдыхающие. Привлекают горожан многофункциональность данной территории. Однако при всем великолепии чувствуется некая незавершенность. Например, то что пляж начинается с туалета – это не ирония на злобу дня (потому как «отхожая проблема» остро обозначена в центре города), а факт. Синяя кабинка со специфическим запахом приветственно расположена у центрального входа в зону отдыха.

Но это, как говорится, полбеды. Начинается пляж с туалета, а заканчивается зарослями. Слой мягкого сыпучего песка расположен только на территории детской площадки. Зона, граничащая с водой, затянута зарослями. Проектировщикам и благоустроителям не хватило практических знаний, умений и навыков, чтобы довести до ума территорию, запланировав пару машин песка, чтобы окончательно благоустроить берег.

Правда, нельзя упрекнуть коммунальные службы в бездействии. В среду, 10 июня, они присутствовали здесь и скашивали траву. Территория была прибрана от мусора, все восемь урн были чисты. Однако к концу выходных ситуация была обратной: отдыхающие оставили после себя груды мусора.
Странное решение обустройства пляжа также бросается в глаза. Вызывает сомнение странный мосток, расположенный с левой стороны, недалеко от будки спасателей. Думается, о его функциональности властям следовало бы рассказать отдыхающим дополнительно.

Хотя приемка пляжа состоялась еще в прошлом году, следы строительных материалов до сих пор присутствуют здесь: цементная пыль и камни заняли часть водоотвода. И если на все это можно закрыть глаза и не обращать внимания, то на фекалии, оставленные кем-то прямо на песчаной подушке благоустроенной территории, сложно не обратить внимание. И хорошо, если отдыхающие вовремя их заметят. Видимо, не все хотят использовать по назначению туалет, расположенный на самом видном месте городского пляжа.

– Мои дети каждый день отдыхают здесь, им здесь очень нравится, – поделилась жительница Омутнинска Татьяна.

С мнением Татьяны согласны многие омутнинцы, особенно проживающие в малаговской части города из-за скудности благоустройства и отсутствия мест отдыха для детей. Вот и получается, что сложно назвать эту территорию полноценным пляжем.

6 Responses to "Омутнинский пляж начинается с туалета"

  1. медбрат Толя   2020-06-21 at 11:52

    главное прошла инфа в областной прессе что 1 открыли и подготовились к сезону,а это вторично..Унтер отрапортовался,пресса осветила,деньги освоены ну а быдляк…была б кабинка обозначена а оправляться можна и за ней,и на неё,и в травушке.

    Ответить
  2. Георгий   2020-06-21 at 14:16

    Что-то на фотографиях один дикий берег, мусор и туалет.Где на фото детская площадка, тренажёры, спортивная площадка?

    Ответить
    • 🤔   2020-06-21 at 15:06

      Потёмкинские деревни….лишь бы области угодить,а как дальше люди будут вошкатьс в этом бедламе наплевать…Ни разу за время работы этого “суперпляжа” не видел отдыхающими ни слащавенького главы города,ни его семьи,ни депутатов с семьями..у них место отдыха не в таких местах которое они здесь землякам “обустроили. “,сами в такое отхожее место интересно депутаты кур…ов ,руба…кин,ут…ин,их ставленник унтер офицер скоморох пошли бы,или их дети?

      Ответить
  3. Василий сосед   2020-06-21 at 16:34

    Для первого этапа очень хорошо получилось!!! Молодцы! А если вы хотите чтоб это пляж выглядел как в заграничных пятизвёздочных отелях то тут и 100 миллионов будет мало. Так, что все круто!!! Поставить персонал с ежедневной уборкой, стрижкой и содержанием всей инфраструктуры этого кусочка Рая! то минимум 100000 надо в месяц. Скидываемся на билет в Рай и воспитываем в себе культуру поведения. Всем добра, берегите себя и своих близких.

    Ответить
    • ОМУТНИНСК не Заводной   2020-06-21 at 18:17

      тролли чиновничьи выползли на защиту,сгладить ситуэйшн…Жгите,местные и так всё про ваше г…вно знают,ну а для картинки в область нужно…они поверят вам на слово как не раз бывало..

      Ответить
  4. вася   2020-06-21 at 16:51

    Пляж открыли как и полагается 1-го числа. Несмотря на дождь и холод открытие происходило круто под спиртное (последствия вы и увидели 2 числа) музыка гремела аж до обеда.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован