Колодец в Шахровке обезопасят

В Шахровке есть колодец, который находится в аварийном состоянии. Восстановить его невозможно, но необходимо оградить людей и животных от опасности.

Колодец несколько лет не эксплуатируется. Его сруб обвалился. У людей, которые живут рядом, есть водопровод либо альтернативные источники воды.

По информации главы поселения Надежды Зянкиной, восстанавливать колодец нет смысла по нескольким причинам: бюджет поселения настолько мал, что в нем недостаточно средств даже на зарплату сотрудников администрации. Даже если бы захотели восстановить колодец, это невозможно сделать, поскольку сегодня не найти людей, которые это умеют.

Все осложняется тем, что колодец находится очень близко к дороге, и тем самым создает опасность для машин и пешеходов.

– Если заглянуть внутрь – яма метра два, а то и больше. Рядом каждый день ходят люди, дети – говорит местная жительница.

Надежда Николаевна уточнила, что возле колодца уже положили бревна, чтобы обозначить опасность. Она считает, что единственный выход – завалить колодец, однако сразу все это сделать не представляется возможным, поскольку он очень глубокий, как и все колодцы в поселке. В администрации планируют завалить его постепенно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован