Колодец в Белореченске делали всем миром

Прочитав статью «Старый колодец в Белореченске оказался никому не нужным» в №23 жители Белореченска позвонили в редакцию и рассказали о том, как они всем миром работали на благоустройстве колодца.

Местная жительница Ольга рассказала, что на их улице Юных Пионеров, живет много молодых семей с детьми. Колодцы там все старые. Их раньше было здесь четыре. Осталось всего два источника воды, которые используются. Поэтому ремонт одного из них был жизненно необходим.

– Кольца для ремонта выделил ОМЗ, за что мы очень благодарны заводу, – рассказывала женщина, – однако это не все, что нужно. Кольца это еще полдела. Нужно было разобрать старый колодец, эти кольца поставить на место. Привезти песок, завалить кольца, откачать воду. Построить новую будку. Для всего этого нужны были еще средства.

Мы собирали деньги с каждого дома. В основном взнос был по три тысячи с домовладения. Деньги сдавали абсолютно все, даже те люди, у кого были собственные скважины.

Работали на ремонте тоже все жители. Делали посильную работу. Даже дети помогали, глядя на работу взрослых. Помогали носить песок.

В другой части улицы есть еще колодец, и он в плохом состоянии. Жители близлежащих домов также участвовали в благоустройстве, не рассчитывая, что их колодец просуществует долго без масштабного ремонта.

Денег собрали много и они остались. Всей улицей жители решили, что нужно их потратить на благоустройство пожарного водоема, находящегося рядом. Здесь летом купаются дети, женщины полощут белье. Поэтому новый плотик здесь оказался кстати.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован