Глава Омутнинского района вручил флаг курсантам клуба «Росгвардия»

Флаг Омутнинского района сейчас сможет занять почетное место в музейной комнате курсантов военно-патриотического клуба «Росгвардия». В честь Дня района и Дня России полотнище флага получили представители клуба из рук главы района Александра Малкова.

В торжественной обстановке подобное мероприятие не могло пройти из-за ограничительных мер. Однако оно все же состоялось, хотя и не так, как это планировалось еще в прошлом году.

После вручения флага состоялся разговор главы района с руководителем клуба Дмитрием Лалетиным с наставником Сергеем Деньгиным. Руководители озвучили вопросы, которые они хотели бы решить с Александром Малковым.

Традиционный военно-полевой выход курсантов вряд ли состоится, пока ситуация с заболеваемостью не снижается. Ответственность, которая ляжет на организаторов похода огромна. И поэтому выход в условиях палаточного лагеря для подростков не состоится в ближайшее время.

Еще одно мероприятие запланировано на ближайшее время. Это приведение в порядок могилы Николая Чижикова, который погиб 9 мая 2002 года в г. Каспийске во время теракта, исполняя свой служебный долг. У Николая в поселке не осталось родных. Его мать умерла, а остальные родственники живут далеко. Наставники ВСПК связались с ними и попросили разрешения ухаживать за могилой. Родственники были рады.

На сегодня памятник требует ремонта и представители военно-патриотического клуба готовы это сделать. Работы пройдут при небольшом количестве курсантов. Против этого глава района не был и дал добро на проведение работ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован